新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 专栏

冯骥才:三十年履职

2013-12-11 23:51:04 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    1983年就当选为政协委员的冯骥才,对政协有着特殊的感情。

    作为著名作家、文学家和艺术家,冯骥才在两会上更注重思考国家战略层面的问题。用他的话说,那就是“站在国家战略的高度思考问题。”正是站在这样的高度,他提出有关国家文化战略的设想,他用10年到15年时间对民间文化进行普查,为抢救和保护民间文化奔走呼吁,倾尽全力。

    “向决策者提供有价值的思想和建议,是政协的重要职责。”冯骥才说,我们欣喜地看到,近年来政协委员参政议政的视野越来越开阔,参政议政的深度、广度和力度增强了。委员们更加关注国计民生,提出更多有针对性、前瞻性的意见。“比如,我们的经济富起来了,但是未来我们要富到什么地方去,这是我们要深入思考的问题。我们应由此更深入地聚焦科学发展,更广泛地热议民生建设。”

    “国家的软实力,体现在社会文明的程度和知识文化的力量。”冯骥才说,知识分子最重要的就是要有思想,他期望各界精英能够在两会上提出更加具有思辨性、建设性的提案议案,为促进社会发展更加和谐,促进人民生活更加幸福贡献力量。

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定