新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

浙江歌舞剧院《生命舞迹·素写》在悉尼展示生命的律动

2016-10-14 21:13:00 来源:中国新闻网 赖海隆我有话说
0

中新网悉尼10月14日电 (记者 赖海隆)14日晚,一场融合了中国古典唯美和现代时尚的大型舞蹈表演——《生命舞迹·素写》在悉尼州立剧院隆重上演。中国驻悉尼总领事馆总领事顾小杰、悉尼中国文化中心主任赵立及数千名当地民众观看了当晚的演出。

该场中国现代舞历经半年时间的精心策划,由悉尼中国文化中心联手浙江歌舞剧院共同呈现。当晚表演吸引了大量当地艺术及文化爱好者,演出为澳洲观众带来了一场撼动灵魂的视觉盛宴。

整场表演共分为:序《一舞一时》、第一篇章《自然的线条》、第二篇章《透视的情感》、第三篇章《伟大的梦想》四大部分,以时为念、以光为舞,集聚了东方文化的符号,展现了独有的江南气韵,用最简单的肢体语言、最纯粹的情感表达、最原始的内心念想,将天地、人文和时代进行阐释,呈现了一场无声胜有声的舞蹈表演。

舞蹈编排设计者刘福洋表示:“舞蹈编排中看似自然随性的舞蹈表达,实则包含了深刻的东方哲学观,整个表演试图用最有机的方式来感染和启发观众,并同时赋予他们自由想象的空间。”

刘福洋毕业于中央民族大学,现为浙江歌舞剧院舞蹈团团长,同时也是浙江省引进的特殊艺术人才。他曾被韩国舞蹈界人士“天才少年”,出演了多部国内外的舞剧,至今主演的舞剧作品已近20部,是目前中国主演舞剧最多的男演员。

浙江歌舞剧院是浙江省规模最大、品种最多的国办专业艺术表演团体,剧院节目具有浓郁江南水乡风格,享有“水乡芙蓉”之美称。浙江歌舞剧院曾多次在中国各城乡及欧、美 、亚、非洲数十个国家和地区受邀演出。

《生命舞迹·素写》结束悉尼首演后,还将于10月16日在澳大利亚霍巴特皇家剧院继续演出。

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定