新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

中国长春电影节集中推介华语新片

2016-10-15 14:20:00 来源:中国新闻网 李彦国我有话说
0

中新社长春10月15日电 (记者 李彦国)第十三届中国长春电影节在15日迎来华语新片推介单元,涵盖战争、喜剧、惊悚、主旋律等不同题材、风格各异的6部精选华语影片进入媒体和影迷视线。

长春电影节是经中国国家新闻出版广电总局批准,中国第一个以城市命名的国家级电影节。作为电影节的一项重要活动,华语新片推介单元一直致力于推进中国国内电影文化交流合作,助力中国电影市场平稳健康发展。

推介会上,《何去何从》、《那年我对你的承诺》、《旁观者》、《食人岛》、《咸鱼传奇》、《夜闯寡妇村》6部影片主创分别亮相,分享拍片历程与创作心得。

最先亮相的《何去何从》是一部抗战题材影片。该片源于真实的“日本士兵日记”,以一位被迫入伍参战的日本士兵的视角审视了战争对人性的摧残。

导演关晶介绍,日本演员中泉英雄饰演《何去何从》男一号,鲜活地呈现了一个内心充满矛盾、饱经战争摧残的士兵形象。

惊悚题材是电影市场不可或缺的一个重要版块。在本届电影节上,就有《夜闯寡妇村》、《旁观者》、《食人岛》三部惊悚题材影片组团亮相华语新片推介会。

电影节组委会推介称,随着影片制作技术的发展和影片投入的加大,中国国产惊悚影片在质量得到稳步提升的同时,也形成了该类型的固定观影人群,市场潜力有待挖掘。

据中国电影部门官方数据,中国电影市场今年容纳的新片有望突破400部。中国国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森表示,中国电影市场的容积率越来越高,为每一位创作者提供了创新性思维的发挥渠道。

“我们遵循和而不同的原则,让不同流派的操作者能够和平共处、互相支持、互相鼓励。”张宏森在参加本届电影节活动时说,中国电影出现很多新生力量,他们向前辈致敬的同时不断开拓创新,这是中国电影的信心所在。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定