新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

天下女人国际论坛山西分论坛将开启 杨澜发起

2016-10-15 15:25:00 来源:中国新闻网 我有话说
0

中新网10月15日电天下女人国际论坛(山西分论坛)发布会昨日在北京成功举办。本届论坛以“变革的时代,她与他的力量”为主题,论坛发起人、阳光媒体集团主席杨澜亮相现场,她表示,女性在事业和家庭中保持平衡,需要家人、团队的配合,不是一个人能做到的。

天下女人国际论坛由天下女人研究院主办,是第一个本部设在中国的女性国际论坛。该论坛致力于推动性别平等和社会进步,传递女性的声音;助力女性的自我成长以及多元角色的平衡,提升女性的领导力和幸福力;增进中国女性与各国女性的理解交流的同时,也为参与者搭建起学习与社交平台。每届论坛邀请的演讲嘉宾皆为国内外学术、商业、公益等领域的知名人士。

自2014年至今,天下女人国际论坛已经成功举办了三年。以往五场论坛均在京沪举办,本次分论坛是天下女人国际论坛首次结缘山西,影响力也将进一步扩大。山西有着悠久灿烂的传统文化,也有着新时代里不断开拓创新的勇气与精神。在这样一个古今融合的地区,女性价值的挖掘、意识的觉醒十分重要。此次山西分论坛由山西杏花村汾酒集团有限责任公司联合主办,中国女企业家协会、山西省妇女联合会联合指导,一和女子(北京)文化传播有限公司承办。

杨澜在发布会上表示,现代社会男性似乎不需要考虑如何去平衡事业与家庭的关系,但女性却面临着这样的问题。“女性要做到事业与家庭的平衡,在内需要家人、亲人的配合,在外需要好的企业文化、好的合作伙伴。在这方面,要重视团队的力量,不是一个人能做到的。”

据悉,山西分论坛将于11月5日在山西太原正式开启。届时,杨澜将携手各界嘉宾分享自己的经历与感悟,展示来自不同领域的发展与最新研究成果,从专业角度予以女性提升幸福力的实际指导。

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定