新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

“词坛泰斗”庄奴追悼会现场:数百民众前往送别

2016-10-15 16:39:00 来源:中国新闻网 我有话说
0

【解说】10月15日,华语 “词坛泰斗”庄奴追悼会在重庆新桥殡仪馆举行,数百民众前往现场送别庄奴最后一程。

一大早,殡仪馆门前就停满了前来悼念的车辆,数百民众聚集在殡仪馆大屏幕下,观看追悼会现场直播。上午9点30分,追悼会正式开始。电视上播放着庄奴生前的点点滴滴,在家人为其点亮蜡烛后,全场来宾双手合十,为庄奴祈福默哀。

【解说】追悼会上,庄奴儿子黄浩然念读了父亲庄奴为大家写的一封信,信中表达了庄奴对亲人朋友及社会各界的感谢之情。随后,来宾们依次瞻仰遗容,送上鲜花,与庄奴做最后的告别。

【解说】灵车缓缓驶出殡仪馆的那一刻,有的民众难掩悲伤,泣不成声。记者在现场了解到,前来送别的民众中有不少是从外地特意赶来的,只为见庄奴最后一面。

【同期】(庄奴朋友 珊卡)

他这个人我感觉是和蔼可亲,非常平易近人。

【同期】(参加追悼会民众 王瑶)

我们昨天晚上都在这里没有离开的,还有前天晚上也是一直没有离开,就一直送老先生。

【同期】(参加追悼会民众 胡女士)

(把)我们重庆人带成音乐人,把我们重庆故乡带成一个音乐的故乡,音乐的城市。这一点是我们对庄奴最大的怀念,庄奴(去世了),庄奴的时代永远没有过去,他的精神永远在我们心目中。

记者 姜夕佳 贾楠 重庆报道

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定