新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

少女被当做祭品冰封500年 胃里残留美味佳肴

2016-10-15 17:23:00 来源:中国新闻网 我有话说
0

央广网北京10月15日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,网罗天下趣事,共享奇闻异趣。

近日,德国考察队在一个深山中,找到了一个被当做祭品的少女,这个少女被完全冰封,至今已经500年。少女年龄大约在13-15岁,盘腿而坐的女孩尸体被送到阿根廷天主教大学实验室。

科学家们发现女孩身穿当时最昂贵、最华丽的服装,秀发打理得非常好。经研究发现胃里的残留物亦是最优质的美味佳肴。

在海拔6706米的高处发现的尸体旁边,还发现了疑似其母亲的尸体。但是,那具尸体按照自然规律已经溶解于土壤。据说古印加人有用女子做祭祀品的习俗。科学家们猜测女孩儿可能是祭祀时遗留下的。

不幸的是,死亡的原因也许是暴力导致的。不过最后科学家通过提取实体的头发发现,有可能成为祭品的女孩在其人生最后的一个月里大量用过酒类和酒精饮料,还有毒品。

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定