新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

第十一届中国艺术节演艺产品博览交易会在西安举办

2016-10-15 19:35:00 来源:中国新闻网 阿琳娜我有话说
0

中新网西安10月15日电(记者 阿琳娜)第十一届中国艺术节演艺产品博览交易会15日在西安举办,期间将展示国家舞台艺术精品创作扶持工作作品、第十一届中国艺术节上重点推出的五十七台“文华大奖”参评剧目、陕西近年创作的优秀剧目以及各省份推荐的本地区重点创作作品等。

第十一届中国艺术节演艺产品博览交易会为期3天,设置了重点舞台艺术作品展示区和全国优秀舞台艺术作品及优秀演艺器材展示区两大展区。现场将进行成果展览、剧目展演、项目推介、器材展示和产品交易等。

记者在陕西馆内看到,宝鸡天地社火、汉中皮影表演、陕北说书、韩城行鼓、三原木偶戏等极具地方特色的演出吸引了众多观众驻足观赏。除精彩的演出外,带有当地文化元素、展示当地文化民俗的展品,如老虎布鞋、马勺脸谱、花馍、汉中皮影实物等也呈现了当地的文化特色。

在现场演唱陕北民歌的郝成飞说,希望通过展演、交流,让更多的人了解陕北民歌,也能够与在场的国内、陕西省内民歌演唱者交流,让自己有所收获。

为搭建文化演艺博览交易平台,推动优秀演艺产品走进市场,培育良性演艺市场,演交会邀请了230余家国内知名演出经纪机构、演出院线、剧场联盟、演艺单位的有关负责人观摩考察。安徽省演出总公司、陕西演艺集团、辽宁芭蕾舞团等多家演艺单位还将进行多种形式的现场展示推介活动。

淄博市歌剧舞剧院副院长崔建华表示,此次带来的舞剧《齐风·甫田》是以齐国为时代背景,该舞剧也是“文华大奖”的参评剧目,希望可以推广此舞剧,让更多的人了解齐文化。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定