新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

两岸学者厦门同安纪念朱熹诞辰

2016-10-15 20:09:00 来源:中国新闻网 杨心亮 余雪燕我有话说
0

中新社厦门10月15日电 (杨心亮 余雪燕)来自两岸和韩国等地的专家学者及朱氏宗亲15日在朱熹的首仕地厦门同安,启动纪念朱熹诞辰886周年活动。

在当日的纪念活动中,朱熹26代嫡孙、台湾知名学者朱高正结合自己早年留学德国的经历,纵论朱子学说对17世纪欧洲哲学发展的巨大推动作用。他并表示自己愿意为宣传和推动以朱子为代表的优秀传统文化,加强和推动两岸文化交流与发展做出积极贡献。

此外,朱人求、方旭东、朱高正、田炳郁、张成在、吴光辉等海内外朱子学专家还于当日聚首同安,通过研讨会聚焦“朱子学与当代中国”。

同安文史专家颜立水表示,朱熹一生与同安有‘三最’情缘:同安是朱熹最早为仕之地、为官时间最长之地、朱子‘闽学’最早发祥之地。他期待借助纪念活动,让更多人了解同安,了解‘闽学’内涵,让朱子文化走进千家万户。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定