新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

第十一届中国艺术节全国美展首纳入书法篆刻和摄影作品

2016-10-15 21:05:00 来源:中国新闻网 应妮我有话说
0

中新网西安10月15日电 (记者 应妮)第十一届中国艺术节全国优秀美术作品展览、书法篆刻作品展览、摄影作品展览15日在陕西省美术博物馆开幕。千余件优秀作品将在此展览2个月。

文化部部长、第十一届中国艺术节组委会主任雒树刚在开幕致辞中表示,为充分展示近年来我国美术、书法篆刻、摄影创作的丰硕成果,文化部、陕西省人民政府于第十一届中国艺术节期间举办这三个展览。其中,书法篆刻作品展览、摄影作品展览是首次纳入到中国艺术节中来,使中国艺术节的内容更加丰富。

在展览筹备过程中,主办方通过邀请和公开征集相结合的方式,汇集了近三年以来中国美术、书法篆刻、摄影创作的优秀作品共1000余件。参展作品内容丰富、形式多样,展现了在中国共产党领导下全国人民奋力全面建成小康社会的精神风貌;也展示了美术、书法篆刻、摄影艺术家们近年来深入生活、扎根人民,潜心创作的优秀成果。

同日,第十一届中国艺术节演艺产品博览交易会(简称“演交会”)在西安曲江国际会展中心举办。为期三天的演交会重点展示国家艺术院团优秀作品、第十一届中国艺术节参评的五十七台“文华大奖”参评剧目、陕西等省近年创作的优秀剧目以及舞台艺术相关行业协会重点成果等。

演交会覆盖了文化部直属国家院团、全国30个省市自治区的文艺团体以及91家组团参演团体,邀请了230余家国内知名演出经纪机构、演出院线、剧场联盟、演艺单位的有关负责人观摩考察,交流推介优秀作品。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定