新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

天津草莓音乐节开启 万人共享音乐盛宴

2016-10-16 09:23:00 来源:中国新闻网 刘家宇我有话说
0

中新网天津10月16日电(记者 刘家宇)摇滚电音、帐篷营地、脱单大战……15日,天津草莓音乐节在天津未来科技城渤龙湖盛大举行,演出首日,近两万人共享音乐盛宴。这是自2014年后,草莓音乐节第二次在天津高新区举办。

午后的渤龙湖畔飘起小雨,却无法阻挡人们对草莓音乐节的向往与热爱。时尚达人、音乐爱好者、休闲的三口之家……雨中的渤龙湖庆典广场人头攒动、激情四射,红色的“草莓穹顶”装点着广场,草莓舞台、爱舞台、RELEASE电子舞台三大舞台坐落在绿茵之间,茶凉粉、大波浪、五条人、金至文、左小祖咒、热狗等摩登音乐人轮番上场,搭讪广场、创意展区、餐饮街市,听歌之余吃喝玩乐热闹非凡。

当日17时,知名音乐人、2012年《中国好声音》年度四强金志文以一首《为爱痴狂》引爆全场。夜幕下的渤龙湖庆典广场灯光璀璨,晚上21时,草莓音乐节首日演出在热狗乐队的激情演唱声中落下帷幕。

据悉,草莓音乐节自2009年创立以来,已成为国内第一大音乐品牌,每年在全国巡回演出,今年的主题是“The world is virtual,you are the reality”(虚拟即现实)。“虚拟即现实”是在VR元年的大时代背景下,用音乐向科技致敬,同时鼓励更多人以开放的态度拥抱年轻,让真实的情感大胆流露——草莓不只是音乐狂欢,更是新世界生活方式的风向标!

渤龙湖·2016天津草莓音乐节将同样秉承草莓一贯多元化的理念,全力打造最优现场体验。据了解,该草莓音乐节将于16日晚间21时结束,16日当天阿肆、李志、万能青年旅店、舌头等知名音乐人和乐队将悉数亮相。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定