新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

山东大学建校115周年 师生共庆“情归家园”

2016-10-16 09:42:00 来源:中国新闻网 我有话说
0

图为“情归家园”山东大学115周年校庆·校友三十年文艺晚会现场。 刘梦璇 摄

中新网济南10月16日(曾洁 于德宁)山东大学建校115周年之际,“情归家园”山东大学115周年校庆·校友三十年文艺晚会15日晚在山东大学中心校区举行。

本次晚会以“情归家园”为主题,分峥嵘岁月、光荣与梦想、青春飞扬、情归山大四个篇章。山东大学的济南校友会、烟台校友会、云南校友会、86级返校校友及在校师生等共5000余人参加了当天晚会。

“115年筚路蓝缕、上下求索,115年凝心聚力、初心不改,115年桃李芬芳、弦歌不辍”,山东大学常务副校长王琪珑在发表校庆致辞中说,山东大学秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,发扬光荣的爱国传统,与祖国同呼吸、共命运,走过了一段传奇、不平凡的办学历程。

王琪珑表示,在实现中华民族伟大复兴的时代,山东大学启用青岛校区,形成一校三地办学格局,朝着“建设世界一流大学和一流学科”的宏伟目标发展,不懈探索中国高等教育发展之路,以期为振兴中华、造福人类做出新的、更大的贡献。

据悉,本次晚会上除山东大学师生表演的《桃李春风》、《梅娘曲》、《毕业歌》、《少年中国说》等节目外,该校留学生也参与表演《中国范儿》、《IKNEWYOUWERETROUBLE》等节目。山东大学庆祝建校115周年校庆校友三十年文艺晚会成为山东大学师生的“主场联欢”。

山东大学创建于清光绪27年(公元1901年),初名山东大学堂,是中国现代大学教育的重要发祥地,目前已形成济南、青岛、威海一校三地8个校园的办学格局。该校汇聚了诺贝尔物理学奖获得者PeterGrünberg、2012年诺贝尔文学奖获得者莫言等杰出人才,共有教授1082人,博士生导师897人,各类全日制学生达6万人,其中,全日制本科生40822人,研究生17984人,留学生3407人。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定