新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

舞台剧"不良人"首演:演员带伤上阵 台词现"蓝瘦香菇"

2016-10-16 16:08:00 来源:中国新闻网 宋宇晟我有话说
0

中新网北京10月16日电(记者 宋宇晟)舞台剧《画江湖之不良人》14-16日在北京首演。记者注意到,剧中不乏笑点,甚至连“蓝瘦香菇”这样的网络热词也出现在台词中。此外,在剧中扮演阳叔子的演员此前在彩排中受伤,一只脚轻微骨裂,15日晚仍坚持演出。

该故事时间设定在唐末,围绕唐代从事侦缉捕盗职务的官差“不良人”所隐匿的宝藏展开,描述了李唐皇室遗孤李星云和他的伙伴们,携手在江湖上惩恶扬善,揭开一个个阴谋,并在这过程中收获友情和爱情的故事。

本剧由资深文化项目策划人、制片人、资深媒体人、畅销书策划及作家征征担任总监制。同时聘任国内一线资深音乐制作人、金钟奖获得者、中央音乐学院作曲专业杜咏老师团队担任音乐设计制作工作。该剧的导演葛袁亮毕业于中央戏剧学院导演系,曾担任《欢乐喜剧人》第一季高晓攀团队导演,嘻哈包袱铺商业话剧《兄弟别闹》、《开心晚宴》等剧的导演工作。

据介绍,舞台剧《画江湖之不良人》投资达千万量级。记者注意到,该舞台剧对原作中一些武打招式通过多媒体手段进行了还原。而剧中也不乏笑点,甚至连“蓝瘦香菇”这样的网络热词也出现在舞台剧中。

该舞台剧监制关心、导演之一松天硕接受了记者采访。

松天硕告诉记者,演员们在演出中都非常给力。“在剧中扮演阳叔子的演员此前在彩排中受伤,一只脚轻微骨裂,15日晚仍坚持演出。医生要给他打石膏,结果他还是自己跑回来要求出演。”

据记者统计,在三个小时的舞台剧中,高空威亚动作有数十次之多。松天硕说,此前光演员排练吊威亚、工作就花费了两个月的时间。“这两个月就是练习怎么出拳、怎么踢这些动作。”

该舞台剧剧由动画片《画江湖之不良人》改编。谈及原作动画,松天硕也坦言,原作给舞台剧打下了很好的基础,“无论从粉丝上,还是艺术上来说,都是这样”。

据出品方介绍,截至9月,该动画片网上点击量超过36亿,活跃粉丝量5000多万。同时,该剧改编的同名网络剧也正由爱奇艺独播,自9月21日开播以来,三周时间播放量已达到3.8亿。

由于原作体量很大,要浓缩成三个小时的舞台剧需要做大量的改编工作,从年初开始舞台剧的剧本已进行了多次修改和完善。该舞台剧监制关心告诉记者,仅从原作改到舞台剧就用了小半年的时间。

据悉,该舞台剧由名兰馨国际文化传媒有限公司、北京若森数字科技有限公司联合出品,舞台剧还将进行巡回演出,会陆续在上海、成都、广州等地上演。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定