新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

纪念红军长征胜利80周年褒扬革命英烈书画展在京举行

2016-10-16 20:04:00 来源:中国新闻网 张希敏我有话说
0

中新网北京10月16日电(记者 张希敏)由中华英烈褒扬事业促进会主办的“纪念红军长征胜利80周年褒扬革命英烈书画展”16日在北京民族文化宫举行。

该展以书画艺术形式,共忆长征岁月,缅怀革命英烈,让伟大的长征精神薪火相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚意志和力量。

主办方表示,此次活动共征集书画作品600余幅,首次展出150幅。参与者既有耄耋之年的老红军、老将军及战斗英雄,也有青少年学生;既有来自海内外的老艺术家,还有社会各界的业余书画爱好者。他们用手中笔和心中的情,以书言志、以画抒怀,回顾了当年红军长征的光辉历程,再现了中华民族不畏艰险、自强不息的意志品格。

作品即使历史与现实的交融、真理和信仰的相辉,又是高亢激昂的诗、优美动听的歌,不仅体会到意境的深邃,更能感受到精神的高远,彰显了传承红色基因的历史责任和文化内涵。

参观者认为,红军长征是人类历史上的伟大创举,也是一部惊天动地的壮丽史诗,培育和形成的长征精神,有着永恒不变的历史价值,任何时候都是我们宝贵的精神财富。我们要发扬长征精神,在全面建设小康社会的中开始新的长征,为实现“两个一百年”的宏伟目标何中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

据悉,书画展在北京展出后,还将赴江西瑞金、贵州遵义、陕西延安等地组织巡展。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定