新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

中德法等国学生将共同演绎现代舞剧《布兰诗歌》

2016-10-17 10:01:00 来源:中国新闻网 王笈我有话说
0

2016年上海德国学校欧洲校园排练现场。在长达六周的训练期间,140名来自上海和太仓五所学校的中外学生共同呈现卡尔·奥尔夫的《布兰诗歌》。 海谐文化艺术交流(上海)有限公司 摄

中新网上海10月17日电 (王笈)来自中德法等国140名学生将于10月29至30日在上海嘉定保利大剧院共同演绎现代舞剧《布兰诗歌》,该舞剧是英国著名编舞家罗伊斯顿·麦尔冬继2012年现代舞《火鸟》后指导的第三部“社团舞蹈”项目。

“我工作的一部分目的,特别是当涉及到与青少年一同完成任务的时候,就是希望能够唤醒他们对重要问题的感悟以及体会现代舞蹈和古典音乐的力量。”罗伊斯顿·麦尔冬说。

由德国作曲家卡尔·奥尔夫创作的《布兰诗歌》以其富有激情的节奏闻名世界。这一活力四射的音乐作品能够帮助初学者们更好地表达艺术,极具张力的乐曲与140名精力充沛的青少年、100名合唱团歌者和70名乐手的同时呈现将在舞台上相得益彰。

据了解,此次“社团舞蹈”团队由140名中外学生组成,将进行为期六周的项目训练。这些学生完全没有舞蹈基础和舞台表演经验,将在大师的指导之下参与到整个舞蹈的编舞之中。

“社团舞蹈就是使人们享受舞蹈,创造性地表达自己,并接触其它文化,通过参与来彼此交流,”海谐文化艺术交流(上海)有限公司首席执行官、总裁克利斯塔·克瑞格·王表示,社团舞蹈的最终目标是让每一名参与者都能够经历个人发展的过程,体味艺术,获得社会发现,是一种体验,也是参与者们个性发展的基础。

演出将由德国著名指挥家、卡尔·奥尔夫作品演绎专家克里斯蒂安·冯·盖伦担纲指挥。(完)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定