新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

13届长春电影节闭幕 首支艺术电影放映联盟成立

2016-10-17 13:36:58 来源:中国文化传媒网 王彦我有话说
0

10月15日晚,第13届中国长春电影节闭幕。《大唐玄奘》获得最佳电影、最佳男主角两大重要奖项,《百团大战》《老阿姨》 获得评委会特别奖。在业内人士看来,两年一度的长春电影节显示了中国电影执著向前的心迹。长春电影节在颁奖之余还宣告了首支全国艺术电影放映联盟成立。

从入围本次评选的15部影片片单就能读出,“金鹿奖”在向电影品质致敬———《百鸟朝凤》是第四代导演吴天明呕心泣血的遗作,《智取威虎山》 是翻拍的红色经典片,《失孤》 深刻剖析了部分社会现状,《大唐玄奘》 回望一代大师筚路蓝缕、艰辛备尝的征程。最终,除了《大唐玄奘》《百团大战》《老阿姨》 获得重要奖项外,白百何凭《捉妖记》获得最佳女主角奖,《失孤》 中的井柏然获最佳男配角奖,王珞丹因《烈日灼心》的表现斩获最佳女配角奖,而最佳导演和最佳编剧分属《我是路人甲》的尔冬升以及《失孤》的彭三源。

昨天,由中国电影资料馆暨中国电影艺术研究中心联合华夏电影发行有限责任公司、上海暖流文化传播有限公司等6家电影公司共同发起的全国艺术电影放映联盟正式宣告成立。该联盟首批影厅涉及万达、百老汇、幸福蓝海、卢米埃、中影、长江等多条院线,分布在全国31个省、市、自治区的100多家影院。据悉,全国艺术电影放映联盟将在11月8日公布片单,11月23日正式放映。(王彦)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定