新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

北京地坛庙会征集鸡年吉祥物

2016-10-17 20:28:00 来源:中国新闻网 于立霄我有话说
0

中新网北京10月17日电 (记者 于立霄)即日起至11月30日,地坛公园将面向社会公开征集鸡年地坛庙会吉祥物设计方案,最终获选的设计作品可获得8000元奖励,并由组委会颁发荣誉证书。

2017年是农历丁酉鸡年,因此吉祥物造型设计在突出鸡年主题的基础上,同时考虑地坛庙会的主题特色和文化特点,要融合中国文化特色,有鲜明个性和独特气质,浓厚的民族元素,突出年节喜庆气氛,亲切祥和。

本届庙会吉祥物评选在往届由专家评审进行投票的基础上,新增公众微信投票环节,采取专家现场评审与市民微信投票相结合的方法,增强庙会与市民的互动性,提高市民参与庙会的积极性,专家和公众各以一定权重计入总分,最后综合评选出第32届地坛庙会吉祥物。

即日起至11月30日为作品征集阶段,征集结束后由组委会人员对征集的作品初选出30—35幅作品并将初选的作品在公园自有网站、微博、微信公布,邀请市民参与微信投票评选出11幅入选作品。最后邀请文化专家、民俗专家等进行吉祥物作品的现场评选,与公众投票结果结合进行测算后,评选出第32届地坛庙会吉祥物。

地坛庙会作为京城庙会的老品牌,自1985举办以来,一直深受众多市民喜爱。从第23届鼠年开始,地坛庙会吉祥物都是通过社会公开征集而来,获得了专家评委和市民的一致好评。由庙会组委会征集的“生肖”吉祥物一直是庙会上游客们争相购买的热销产品,特别是把征集的吉祥物制作成了限量发行的纪念邮票,更是受到了集邮爱好者的追捧。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定