新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

首届“中国阳明心学高峰论坛”在京举行

2016-10-18 10:56:50 来源:中国文化传媒网 王晋军我有话说
0

中国文化传媒网讯 (记者王晋军)10月15日至16日,由中国文化院和北京三智文化书院共同主办的首届“中国阳明心学高峰论坛”在北京举行。本次论坛的主题为“人类智慧与共同命运”。40余名来自美国、日本、韩国、中国的阳明心学顶尖学者和政府领导出席论坛,1000余名企业家代表及阳明心学爱好者参会,共同探讨阳明心学的当代价值和现实意义。

中国文化院院长许嘉璐在开幕式上指出,中国正在全力促进政治清明、经济发达、法制完善、军事过硬,其背后都需要有先进的文化作为支撑,而先进的文化,就是民族的古老智慧和时代精神的完美融合。他呼吁,必须大力加强对阳明心学的研究和普及。

中国文化院秘书长张武表示,面对时代的呼唤,希望通过举办阳明心学高峰论坛,深入挖掘中国优秀传统文化的核心思想,让沉寂了500年的阳明心学焕发出时代的光芒。

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定