新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

“美丽乡村数字文化平台”试点调试成功

2016-10-18 13:21:56 来源:中国文化传媒网 晓 桦我有话说
0

中国文化传媒网讯 10月14日,由中国数字文化集团联袂TCL集团开发研制的“美丽乡村数字文化平台”在黑龙江省佳木斯市富锦市砚山镇福祥村调试成功。

“美丽乡村数字文化平台”运用互联网、云计算、大数据、数字影视等技术手段研制,集数字影院、群众娱乐、宣传教育、资讯传播、学习培训、视频会议等功能于一体,是推进基层综合性文化服务中心建设、打通农村公共文化服务“最后一公里”的重要抓手,也是中数集团、TCL集团积极参与“振兴东北”的重大举措。

在调试现场,中国数字文化集团总经理陈建祖、TCL集团副总裁史万文、黑龙江省文化厅社文处副处长张志海、佳木斯市文广新局局长马冬梅等与基层文化工作者、福祥村村民一起观摩见证了平台的调试功能及展示。

据悉,中国数字文化集团和TCL集团在“美丽乡村数字文化平台”调试成功基础上,根据农村发展需求,继续完善电商、远程教育等系统功能,真正成为农村“文化乐民、文化育民、文化富民”的跨越式发展的重要平台。(晓 桦)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定