新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

1606枚《天下菊花》邮票创吉尼斯世界纪录

2016-10-18 15:35:00 来源:中国新闻网 李贵刚我有话说
0

中新社开封10月18日电 (记者 李贵刚)中国发行的1606枚《天下菊花》个性化邮票18日在古都开封成功申报了吉尼斯世界纪录。该邮票大全创下了同一题材邮票枚数最多、规模最大的新的吉尼斯世界纪录。

吉尼斯世界纪录驻中国认证官吴晓红在河南开封宣布了上述消息,并向开封市政府颁发《天下菊花》邮票大全吉尼斯世界纪录证书。

《天下菊花》邮票自2012年发行至今已持续5年,共累计发行八组,将《菊谱》中1606种菊花全部收录。

中国邮政集团公司河南省分公司相关负责人称,《天下菊花》邮票大全是专门为中国开封菊花文化节而发行的专用邮票,按照《菊谱》的内容,将1606枚开封菊花品种以邮票的形式表现出来,是中国邮票发行史上菊花题材枚数最多的邮票,集欣赏、收藏、纪念于一体,具有收藏价值和艺术欣赏价值。

期间,编号为001号的《天下菊花》邮票大全被开封市政府收藏。开封官方称,《天下菊花》邮票大全从另一个角度诠释了菊花的色彩之美和艺术之美,彰显了古城开封深厚的菊文化积淀,极具收藏价值。

开封菊花种植最早可追溯到1500多年前的南北朝时期。到北宋时期,开封菊花品种、数量、栽培技艺独领风骚,诞生了中国第一部《菊谱》和世界第一部菊艺专著。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定