新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

首届青海青少年文化艺术节即将开幕

2016-10-18 16:05:00 来源:中国新闻网 孙睿我有话说
0

中新网西宁10月18日电 (孙睿)记者18日从首届青海青少年文化艺术节组委会召开的新闻发布会上获悉,首届青海青少年文化艺术节将于10月29日至11月6日在青海省西宁市举行。

为纪念红军长征胜利80周年,共青团青海省委联合17家委办厅局共同举办纪念红军长征胜利80周年暨首届青海青海青少年文化艺术节。

青海青少年艺术节执行副主席、共青团青海省委副书记冉清介绍,此次青少年文化艺术节主要有文艺节目展演、现场比赛、文化艺术交流、论坛研讨等活动,并采取线上线下同步进行,设文艺演出、比赛、论坛和主题活动四大类,其中文艺演出2场、比赛项目7项、论坛交流1项、主题活动8场、大型公益活动1场共19项。

本届艺术节参与个人及展演单位涵盖青海全省六州两市中小学校、青少年(宫)活动中心;共青团“助力精准扶贫”学校;“关爱弱势青少年群体的校外教育培养”代表——特殊教育学校、残疾人艺术团;非物质文化遗产传承的“格萨尔童声合唱团”;及近年青海获得全国性大奖的优秀青少年演艺项目等。

此外,除传统美术书法、摄影、作文、音乐等比赛,本届艺术节还将进行“长征精神代代传”探望、慰问老红军,听老一辈讲革命故事、“水墨传承”纪念红军长征胜利80周年,老少共绘百米长卷现场创作、“保护三江源青海娃在行动”生态环保倡仪书发布、共同绘制“青海各民族青少年儿童团结图”、“生态文明、绿色江源”现场命题作文大赛等主题活动,成为艺术节一道亮丽的风景。

“青少年儿童是国家的未来和希望,是带动社会生产力发展、推进社会不断进步的主要力量。青少年的文化素养将直接反映一个地区经济、文化、思想政治的发展情况。为此要积极提高青海省青少年文化素养,大力加强青海省青少年文化建设,对于全面增强青海省各族青少年儿童文化自觉性,树立青少年儿童为实现中国梦而努力奋斗的理想信念有着深远的意义。”冉清说。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定