新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

电影《赵亚夫》开机 主演:赵老“有爱、有行、讲奉献”

2016-10-18 17:06:00 来源:中国新闻网 钟学满我有话说
0

原标题:电影《赵亚夫》开机 主演何政军:赵老“有爱、有行、讲奉献”  

中新网南京10月18日电 (钟学满)“赵老是一位有爱、有行、讲奉献的人。”10月18日,以时代楷模、全国道德模范、全国优秀共产党员赵亚夫为原型的同名电影《赵亚夫》开机仪式在句容市赵亚夫事迹展览馆举行。

赵亚夫是新时期全国“三农”领域的重大典型,他数十年如一日,做给农民看、带着农民干、帮助农民销、带领农民富,深入推进农业结构调整,探索普通农户参与现代农业发展的新路子,开辟农村统分结合基本经营制度的新实践,实现了农民增收入、农业增效益、集体增实力、基层增活力四者的协调统一,形成的“戴庄经验”被江苏省广泛推广,取得了良好的经济社会效益。

在开机仪式现场,饰演赵亚夫的著名影视演员何政军告诉记者,与其他角色相比,赵老离我们更近、更真实,为了演好赵亚夫这一角色,这段时间阅读了很多赵老事迹材料。让我感到赵老是一位有爱、有行、讲奉献的人。在与赵老的交流中,印象最深的就是他对我说的一句话,“农民太苦了,得让他们富起来。”我想这种对农民的爱,就是支撑他数十年如一日砥砺前行的力量源泉。

据悉,电影《赵亚夫》以赵亚夫事迹的主要发生地句容为主要拍摄地,预计2016年12月底拍摄完成,2017年5月和广大观众见面。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定