新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

2016中国大运河庙会开幕 运河沿线18城市杭州联展

2016-10-18 17:20:00 来源:中国新闻网 王钰晨我有话说
0

中新网杭州10月18日电 (王钰晨)10月21日--23日,2016中国大运河庙会将在杭州开幕。期间将推出“运河南端话手作”活动,苏州等运河沿岸18个城市也将在杭州运河天地设立展位,以弘扬世界遗产中国大运河文化。

“运河南端话手作”活动依托杭州工艺美术博物馆群落与手工艺活态展示馆,集结近40个手工艺项目的“手工集市”和丰富的手作活动,在运河边开启一场手工文化盛会,让民众与匠人共享手作之乐、手作之美。

从具有异国特色的海娜植物纹身、美味与颜值兼具的手工饼干和糖画,到精致独特的原创手工饰品制作、结实耐用的皮具手工包和可爱卡通的布艺玩偶……各式各样的手工艺展品为民众带去一场暖心的手作之旅。

在大饱眼福的同时,民众也可以积极参与其中。活动特设DIY区,在手工匠人的带领与指导下,亲手制作一份简易的手工艺品,如陶艺、皮雕等,也不失为一次新奇、有意思的体验。

值得一提的是,在运河广场的河岸集市,还将展出运河沿线天津、苏州、枣庄等18个城市的地域文化和特色产品。在感受古运河记忆的同时,体验运河沿岸不同的风土人情,也别有一番趣味。

此外,活动还特别推出“手工集市护照”,并在各个展位设立集贴纸点,“手工集市护照”集章贴纸20以上即可获得小礼品或工艺美术博物馆手工体验券一张。

据悉,本届庙会由杭州市人民政府、中国新闻社共同主办,杭州市委宣传部、中国新闻社浙江分社、杭州市旅游委员会、杭州市西博办、杭州市园林文物局、杭州市运河集团、拱墅区政府、下城区政府、余杭区政府共同承办。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定