新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

马克西姆演奏会11月北京奏响 融入中国元素

2016-10-18 23:26:00 来源:中国新闻网 上官云我有话说
0

中新网北京10月18日电(上官云)18日下午,马克西姆2016中国巡回演奏会“克罗地亚狂想之旅”北京站新闻发布会在北京举行。主办方介绍,马克西姆是一位知名钢琴演奏家,此次北京站巡演将于11月27日正式奏响。会上,马克西姆还为粉丝们弹奏了两首经典曲目。

提到马克西姆,有粉丝称之为“钢琴圣手”。本次巡演主办方负责人介绍,马克西姆生于克罗地亚雅德里亚海岸一个小镇,9岁开始学习钢琴。1993年,他赢得札格拉布音乐比赛钢琴大奖。1999年,马克西姆赢得鲁宾斯坦钢琴大赛首奖。

“为了让更多的观众能够欣赏到钢琴大师马克西姆的风采,此次演出的票价分为不同类型,分别为1680元、1280元、980元、680元、480元、280元,同时还推出了适合家庭观演的双人和三人套票。”该负责人表示。

区别于以往演出,本次,马克西姆又一次带来了突破与创新:除了在古典钢琴演奏中加入电声乐队、弦乐队、歌手等元素外,他还为中国观众特意融入了令人惊喜的中国元素。马克西姆表示,除了新专辑中的曲目,其他乐迷们比较喜闻乐见、耳熟能详的曲目,比如像《克罗地亚狂想曲》、《出埃及记》这些名曲,“我会用全新的方式给它们重新做混音,又有新的节奏呈现给大家”。

发布会现场,马克西姆为现场的媒体和粉丝演奏了2首经典曲目。当被问及演奏的”跨界”特点时,马克西姆笑着说,他喜欢接触不同种类的音乐,对自己来说,音乐只有好坏之分,但没有其他界限,“我想通过这样的方式引领大家把音乐融合到一起。这个尝试也是很激动人心的”。

现场,粉丝们还送上了一份新颖独特的礼物:他们特意组建了一支由钢琴、小提琴、大提琴、黑管、低音萨克斯共同组合的跨界小乐队,为马克西姆献上了一曲跨界版的《克罗地亚狂想曲》,这也让马克西姆惊叹不已。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定