新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

畅销书作者成杰分享创业经:时间是最伟大的老师

2016-10-18 23:27:00 来源:中国新闻网 上官云我有话说
0

中新网北京10月18日电(上官云)18日,企业家、畅销书作者成杰携新作《大智慧:生命智慧的十大法门》在北京举办公益读书分享会。提到写书缘由,成杰表示,这要从5年前说起,“这本书是我对过去人生经历心得、感悟的总结。在我看来,生命的伟大在于心中有梦,生命的强大在于经历苦难”。

据该书出版方介绍,成杰是巨海集团董事长,上海巨海成杰公益基金会创始人,先后在全国125个城市巡回演讲3000多场,著有《从优秀到卓越》、《一语定乾坤》等产销书,“这次出版的新书分为四个层次,包含若干个小故事,写作风格依旧深入浅出,可读性强”。

在分享会上,成杰回顾了自身创业经历。他表示,迄今为止,从时间上讲,“10年”这个数字对自己特别重要。在这个十年里,自己来到了南京、上海,创办了公司,“时间是最伟大的老师,可以教会我们一切”。

“人生要不断地梦想,有梦的人生最美。”成杰透露,未来会把自己在上海创业的经历拍成微电影,并出书,“人们往往会过高估计一年可以做到的事情,却会低估十年可以完成的梦想”。

成杰还谈到了胸怀与眼界、格局对创业的影响。他说,固然梦想或者理想对人们很重要,它能像导航仪一样带你去到想去的地方,“但实现人生梦想,还需要大的格局和胸怀。如果你的胸怀不够大,那么就很难支撑起你的梦想”。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定