新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

2016成都·翁布里亚(意大利)爵士音乐周启幕

2016-10-18 23:24:00 来源:中国新闻网 王鹏我有话说
0

中新社成都10月18日电 (王鹏)18日晚,伴随着婉转悠扬的萨克斯演奏,2016成都·翁布里亚(意大利)爵士音乐周在成都热力上演。本次音乐周持续一周,将为成都市民带来一场充满异国风情的听觉盛宴。

翁布里亚爵士音乐节是世界上最重要的爵士音乐节之一,自1973年以来,每年举行一次。作为意大利当代文化品牌,享有欧洲第一、世界第二的美誉。

据悉,此次于成都举办的2016成都·翁布里亚(意大利)爵士音乐周,将于10月18日至23日在成都市的不同地方举办。其在成都的举办形式与翁布里亚爵士冬季音乐节相似,即全天均有驻地艺术家的音乐表演。

在翁布里亚大区文化专员费尔南达·切基尼看来,本次音乐周并不仅仅是一个重要的爵士乐活动,同时也是翁布里亚大区的重要活动。“通过音乐周,意大利输出自己的文化遗产,同时也为理解意大利的生活方式提供一个很好的机会。”

本次音乐周期间,演出阵容可谓“星光灿烂”,既有国际公认的演唱家Allan Harris,也有已演出17年的Funk Off乐队,还包括蓝调人Walter Wolfman Washington,柴迪科音乐的开放式演奏者Dwayne Dopsie,以及Swing Valley乐队和Dancers Society乐队等,后者将献上他们最受欢迎的舞蹈曲目。

谈及举办此次音乐周的初衷,翁布里亚爵士基金会副总裁斯特法诺·马佐尼说,“对于我们而言,这是意大利爵士乐在全世界进行推广的新旅程,是近几年继在美国、澳大利亚、日本、南非、巴西、阿根廷、塞尔维亚、西班牙举办的国际性活动的延续。”在他看来,中国是一个充满机遇的国家,对于爵士乐而言几乎是一块未开发的土地。

当晚的演出中,Funk Off乐队的出场将现场气氛推向了最高潮。记者在现场看到,伴随着铿锵有力的节奏和变幻莫测的曲调,观众们舞动身体,大声呐喊,为台上演奏的艺术家们喝彩。

“音乐太棒了!我不由自主地想跳起来。”成都市民王磊激动地告诉记者,当晚的演出给了他很大惊喜,“能够在家门口听到原汁原味的爵士乐,嗨爆了!”(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定