新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

捷克“钢琴王子”湖北宜昌奏响经典(图)

2016-10-18 23:23:00 来源:中国新闻网 郭晓莹我有话说
0

中新网宜昌10月18日电 (记者 郭晓莹)10月18日,捷克“钢琴王子”卢卡斯·范特捷在湖北宜昌举办独奏音乐会。

当晚,卢卡斯·范特捷除演奏了莫扎特、李斯特、勃拉姆斯的经典曲目外,还演奏了《胡兰舞曲》《小洋葱舞曲》和《农民舞曲》三首捷克舞曲。卢卡斯·范特捷在忽快忽慢的节奏中游刃有余,收放自如,让听众情不自禁地融入他的音乐之中。

卢卡斯·范特捷独奏音乐会,是第六届长江钢琴音乐节5场专场音乐会之一。此外,中国音乐家协会钢琴学会周年音乐会已于17日举行,2006年苏黎世盖扎安达比赛金奖和莫扎特奖获奖者谢尔盖·库德里亚科夫钢琴独奏音乐会、CCTV钢琴小提琴大赛获奖选手展演、柏斯音乐30周年“金钟之星”音乐会将陆续上演。

第六届长江钢琴音乐节由中国音乐家协会、宜昌市人民政府联合主办,中国音乐家协会钢琴学会、柏斯音乐集团承办。该活动17日开幕,历时5天。音乐节期间,所有活动及5场钢琴音乐会面向公众开放,所有门票免费赠送。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定