新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

2016年中关村金秋演出季持续惠民 奉上370余场演出

2016-10-18 23:27:00 来源:中国新闻网 上官云我有话说
0

中新网北京10月18日电(上官云)18日,“2016年中关村金秋演出季”在北京正式开幕。记者了解到,本届演出季历时三个月,汇聚了国内外86项精品项目、370余场演出,将为全市人民提供为期100天丰富多彩的演出。

在本届演出季上,涌现出多部反映长征胜利题材的佳作,如话剧《铁流》、《我们的长征·以父之名》,以及《长征颂歌》等主题音乐会。其中《我们的长征·以父之名》尤为引人注目。全剧以两代人的观念冲突为切入点,塑造了长征途中出生的老党员宋石棉的牺牲精神、奉献精神等,探讨长征精神在新时期的价值和意义。

戏曲项目也是演出季的亮点之一。据介绍,本届演出季中戏曲项目堪称“百花齐放”:国家京剧院汇聚中国、意大利、德国三国的艺术家联合制作了实验京剧《浮士德》,通过中国京剧传统的“唱念做打”艺术手法将西方经典呈现为东方形态。

“想看传统京剧的票友也不用着急,本届演出季中既有北京京剧院带来的小剧场京剧《明朝那点事儿——审头刺汤》,还有黄金组合康万生、吕昕的京剧名段演唱会,演出方式为现场伴奏,演唱全部是经典京剧选段,保证老票友们过足戏瘾。”本次演出季主办方、北京市海淀区文化委员会相关负责人表示。

从中关村系列演出季自举办之初,就秉承着文化惠民的宗旨。这位负责人表示,截至目前,中关村金秋演出季已成功举办五届,“海之声”新年演出季举办六届,累计演出2100余场次,斥资3490余万元用于惠民票补贴,累计惠及群众23.7万余人次,总观众数量达110万人次。

“本届演出季继续以激励文化消费、培育文化市场为抓手,在政府引导、市场原则、先到先得的前提下,发动区域内群众以自主选择惠民票方式观看各类演出剧目。”该负责人透露,自今年9月1日启动演出季惠民票申请工作起,截至9月7日,共有75家单位申报金秋演出季惠民票补贴,售出惠民票共计3.79万张,惠民补贴429万元。至此,本届演出季惠民票补贴已经全部发放完毕。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定