新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

大型电视纪录片《日记—长征 长征》19日在遵义开机

2016-10-19 17:35:00 来源:中国新闻网 黄瑞我有话说
0

中新网遵义10月19日电 (黄瑞)19日大型历史文献电视纪录片《日记—长征长征》在贵州遵义开机投拍。

纪录片《日记—长征长征》由中国电视艺术家协会、中共贵州省委宣传部、中国人民解放军八一电影制片厂等联合摄制。

据介绍,为纪念红军长征胜利80周年,大力弘扬长征精神,寻找红色印迹和传承红色文化,电视纪录片《日记—长征长征》,将以红军日记的形式,以时间为主轴,通过影像语言再现红军长征历程,带领观众真切感受中国工农红军所经历的艰苦卓绝的斗争。

遵义是红军长征的重要转折点。1935年,红军长征在这里转战三个多月,成就了遵义会议的重要意义。该纪录片选择贵州作为重要拍摄省份,并在遵义启动开机仪式,正是基于贵州的厚重革命传统以及对红色资源的保护传承。

长征是中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折点。80年前,中国工农红军战胜无数艰难险阻,胜利完成了二万五千里长征。中央红军在长征中辗转11个省份,其中在贵州活动时间最长、活动区域最广、发生重大事件最多,足迹遍及贵州68个县,遵义会议更是在危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。(完)

[责任编辑:]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定