新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

第十三届文博会闭幕 实质性成交约2241亿元

2017-05-16 10:48:20 来源:光明日报 我有话说
0

  本报深圳5月15日电(记者严圣禾)第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会15日结束了5天的展期,顺利落下帷幕。

  据组委会介绍,第十三届文博会不单一追求扩大展会规模,而是注重质量型、内涵式办展,着力提升市场化、国际化、专业化水平,着重统计合同成交、零售及拍卖成交情况。本届文博会实质性成交2240.848亿元,比上届增长10.28%。其中,合同成交2064.348亿元,零售及拍卖成交176.500亿元。另据统计,本届文博会的总参观人数为666.106万人次,同比增长13.46%;其中专业观众人数为118.286万人次,同比增长10.58%。

  本届文博会受到了境内外媒体的高度关注,共有158家境内外媒体的1400多名记者参加了报道。

  为表彰在文博会组织和参展中的优秀组织单位、团组和参展商,经第十三届文博会评审委员会慎重评审决定:文化部文化产业司、国家新闻出版广电总局规划发展司、国家新闻出版广电总局数字出版司等111家单位获优秀组织奖;国家新闻出版广电总局电影局、新疆展团、澳门特别行政区代表团等232家单位获优秀展示奖;“中国工艺美术文化创意奖”参赛作品1963件,共评出获奖作品623件。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

全国政协十二届五次会议专题报道

全国政协十二届五次会议3日下午在人民大会堂开幕。2000多位政协委员深入协商议政,认真履行职能。[详情]