新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 文化快报

11个国家(地区)演出团体将参演首届汤显祖国际戏剧节

2017-05-18 10:58:14 来源:中国新闻网 我有话说
0

  中新网南昌5月17日电 (刘占昆 吴鹏泉)2017首届汤显祖国际戏剧节将于9月24日至10月底在“汤翁故里”江西抚州举行,包括英国TNT剧团以及俄罗斯彼尔姆边疆区芭蕾舞剧团等11个“一带一路”沿线国家(地区)的演出团体、院校携剧目来该市演出。

  中新网记者在江西抚州官方17日召开的“2017首届汤显祖国际戏剧节新闻发布会”上获悉上述消息。

  据了解,为确保此届汤显祖戏剧节的质量和效果,主办方精心设计了包括国际戏剧交流演出、汤显祖国际戏剧节开幕式暨戏剧嘉年华等在内的15项主要活动。

  在当日的新闻发布会上,抚州市副市长方百春表示,举办汤显祖国际戏剧节,就是要以汤显祖和莎士比亚戏剧艺术交流为纽带,增进中、英两国之间及与其它“一带一路”国家(地区)的文化交流与合作,让中国优秀传统文化走向世界。

  方百春透露,9月24日至10月底,抚州市邀请英国TNT剧团以及俄罗斯彼尔姆边疆区芭蕾舞剧团等11个“一带一路”沿线国家(地区)具代表性的演出团体、院校携剧目前来演出。

  此外,该市还邀请中国芭蕾舞团、中国京剧院、上海昆剧院等国内8个剧团来抚州展演有关汤显祖剧目;创排乡音版(旴河高腔)《牡丹亭》,复排音乐剧《汤显祖》,并适时进行对外交流演出。

  方百春说,首届汤显祖国际戏剧节活动项目众多,内容丰富。目前,各项活动筹备工作正在紧锣密鼓地进行中。

  汤显祖,中国明代戏曲家、文学家,江西抚州临川人,有“东方的莎士比亚”之称,被联合国教科文组织列为世界一百位文化名人之一。其戏剧作品传播到英、日、德、俄等国家,被视为世界戏剧艺术的珍品。(完)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]