新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

全国学校体育联盟(教学改革)现场展示活动举办

2017-05-18 10:15:54 来源:光明日报 我有话说
0

  本报讯(记者高昱远)“第十一届全国学校体育联盟(教学改革)现场展示活动”5月14日至16日在浙江省杭州市拱墅区举办,全国学校体育联盟(教学改革)的专家团队及来自全国各地的900余名体育工作者参加了展示与研讨。

  活动期间,来自拱墅区的27所联盟实验校近9000名师生,围绕拱墅区“终身体育”的学校体育综合改革目标,在4所中小学分别展示了素质操、课课练、特色全员运动会、“新常态”体育课堂,展现了学校强化“一校一品”,深化学校体育课程改革的重要成果。

  据了解,自2015年3月加入全国学校体育联盟(教学改革)以来,经过两年的探索,拱墅区将加强学校体育工作、促进学生健康作为实施素质教育、提高教育质量的基础工程,广泛开展阳光体育运动,有力推进体育综合改革,在增强青少年体质、提升全区学校体育整体水平上取得了显著成效。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]