新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 读书

长篇小说《青春好榜样》首发 唤醒80、90后青春记忆

2017-05-23 00:31:07 来源:新华网 我有话说
0

  小说《青春好榜样》新书发布会活动现场。新华网 桂洋 摄

  《青春好榜样》,任浩著,团结出版社。

  新华网北京5月22日电(桂洋)日前,90后作家任浩创作的长篇小说《青春好榜样》新书发布会在北京市京师律师大厦成功举办。

  《青春好榜样》是一部由90后作家创作的校园长篇小说,描写了冉小溪、陆子游、欧阳男、于萌和蒋家伟这五个专业、性格不一的大学生,因误会导致相遇、仇家与冤家相见、喜欢与爱相逢的青春故事。新书首发当日正值“世界博物馆日”,主办方精心搜集了70后、80后与90后的青春记忆,红领巾、悠悠球、学生证、游戏机、小人书等等一件件带着青春符号的物件一下子勾起了现场嘉宾和读者对自己青春岁月的回忆。

  活动现场,中青年优秀曲艺表演艺术家、刘兰芳大师的亲传弟子李萍与青年弦师苏景阳表演了评书和西河大鼓;三河市中晟雅豪印务有限公司总经理姚如霞女士分享了与作者任浩结缘的故事;来自英国、法国、加拿大的青年朋友在仪式上表示,愿将这部青春文学作品带到他们各自的国家,翻译成本国的语言,把中国年轻人的青春故事分享给更多的人。

  这部小说的作者任浩是94年出生的山西晋城人,7岁开始写诗,现任阅文集团签约作家、京师律师事务所律师文艺创作研究中心执行主任。任浩说,下一部文学作品会以律师真实的代理案件为基础,创作出更多反映律师的长篇小说作品,用文学的力量为律师文化增添不一样的色彩。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定