新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

“丝绸之路”中国民谣音乐节将在克罗地亚千年竞技场上演

2017-08-03 00:21:40 来源:中国新闻网 我有话说
0

  中新社北京8月2日电 (记者 应妮)“丝绸之路”中国民谣音乐节将于8月11日在克罗地亚历史名城普拉上演,用民族音乐与世界观众交流。

  此次参与演出的中国艺术家将包括曾获得“华语金曲奖”最佳民族音乐艺人奖的HAYA乐团、曾在2016年G20杭州峰会文艺晚会上演奏《月光》的新生代古典钢琴家吴牧野,以及中国地理音乐创始人李志辉等。

  在2日的新闻发布会上,作为主办方之一的北京市演出有限责任公司董事长张海君表示,此次演出定位民谣,而非传统的京剧、戏曲,也不是摇滚等纯西方音乐元素,“我们一直在思考中国演艺项目如何与世界对话?民谣,不仅是极具中国特质的音乐,也能让国外观众喜欢和接受。”

  他说,北演将进一步打造和提升“丝绸之路”中国民谣音乐节的品质,在国外知名演艺剧场以继续打造中国民族音乐为核心,助力中国音乐的海外发展。

  HAYA乐团即兴在发布会上表演,蒙古族的长调、呼麦等古典元素与流行先锋音乐的完美融合,堪称跨界传统与现代的典范。

  值得一提的是,音乐节上演的地点普拉竞技场是一座有着近2000年历史的古建筑,也是世界上最大的6座罗马竞技场之一,如今已被用作众多大型文化活动的举办场所。

  此外,钢琴家吴牧野同日签约北演并将开启“流淌的月光”独奏音乐会全国巡演。8月25日他将在北京开启“月光”之旅,此后两月将赴上海、青岛、广州等城市巡演。(完)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定