新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

新疆举行首次“民族团结一家亲”连环画展

2017-08-06 07:15:06 来源:中国新闻网 我有话说
0

新疆举行首次“民族团结一家亲”连环画展

  “民族团结一家亲”连环画展中的双语连环画。 迪娜 摄

  中新网乌鲁木齐8月5日电 (迪娜)5日,由新疆文联主办的“民族团结一家亲”连环画作品展在新疆艺术学院举行。这是新疆首次举行“民族团结一家亲”连环画展。

  认真观看画展的市民。 迪娜 摄

  画展展出1000多幅以民族团结为主题的连环画,吸引了广大市民带着自己的孩子前来观展,让民族团结深深扎根于孩子们心中。

  新疆文联党组成员、秘书长熊红久表示,此次画展通过大家喜闻乐见的连环画展示新疆民族团结的模范人物,让新疆民族团结一家亲的故事被更多的人关注、知晓,让青少年从小学习并珍视我们的美好家园。

  此次展览由新疆大众视觉文化发展有限公司与新疆美术家协会连环画艺术委员会部分画家经历三年的精心创作与准备。此次展览的连环画上有汉语和少数民族语言,让母语为少数民族语言的孩子们,也能容易读懂故事的内容。

  在老师的讲解下认真观看画展的孩子们。 迪娜 摄

  8岁的阿力叶告诉记者,连环画上有维吾尔语和汉语的对照,她看懂了故事的内容,既高兴又感动。

  据了解,此次画展不仅规模庞大,展出的作品也完整、连贯,填补了国内以往连环画展挑选部分作品展出的空白。此次画展中展出的一部分连环画已经成册,另一部分当展览结束后也将成册。

  新疆文联党组成员、秘书长熊红久说:“此次展览结束后,将根据新疆各地的需求,力争将这次展出的连环画带到全疆各地州进行展出,让这种弘扬民族团结的方式在青少年之间进行传播,深入到校园中,让更多的孩子从故事当中激起民族团结的意识,大力弘扬民族团结。”(完)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

全国政协十二届五次会议专题报道

全国政协十二届五次会议3日下午在人民大会堂开幕。2000多位政协委员深入协商议政,认真履行职能。[详情]