新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 收藏

全球水墨画大展香港开展 汇聚500幅作品

2017-08-07 14:33:51 来源:人民网 陈瑶我有话说
0

  人民网香港8月6日电(陈瑶)为庆祝香港回归祖国二十年,由艺育菁英基金会举办的全球水墨画大展近日在香港开展。展览汇聚全球15个国家及地区的500幅水墨画作品,旨在展示中华文化艺术,让东方水墨画艺术得以重新定位和发扬光大。

  据展览策展人介绍,本次水墨画大展是香港史上最大规模的水墨画展,展览策划超过一年,从全球公开征集的逾1500张水墨画作中精选作品,加上大会邀请的中外水墨画名家之作,足以反映出当代水墨画艺术的各类风格、题材、技法和水平。

  香港特区行政长官林郑月娥5日出席该展祝捷会时表示,水墨艺术有深厚的文化底蕴,而香港对两岸三地的当代艺术发展有着承先启后的影响。香港与水墨艺术,同样植根于中国传统,而且融会多元文化,并担当重要的文化交流平台。

  林郑月娥表示,特区政府一向致力发展水墨艺术,也积极与不同机构建立伙伴关系,共同推动文化艺术发展。无论是香港艺术馆还是西九文化区,都将提供更多展览空间,促进水墨艺术及其他艺术领域的发展,致力将香港打造成为“亚洲水墨之都”,提升香港在水墨艺术界的国际地位。

[责任编辑:李伯玺]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

全国政协十二届五次会议专题报道

全国政协十二届五次会议3日下午在人民大会堂开幕。2000多位政协委员深入协商议政,认真履行职能。[详情]