新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

第十三届全国学生运动会场馆赛后将为学生所用

2017-09-17 11:40:01 来源:光明日报 我有话说
0

  新华社杭州9月16日电(记者余靖静、夏亮)第十三届全国学生运动会16日晚在杭州落幕。记者从组委会了解到,本届运动会的所有比赛场馆将用于赛后学校日常体育教学和活动,让更多学生受益,并进一步扩大对社会开放,“让每一分投入都得到最大限度利用”。

  据介绍,第十三届全国学生运动会是将大学生运动会和中学生运动会合并后举办的第一届全国学生运动会。本届运动会设立游泳、田径等10个项目,分别由地处杭州的22所大学和中学承办,25个比赛场馆均设在校内。

  组委会表示,从场馆建设到赛事运营,本届运动会始终以“高效节俭”为原则。25个比赛场馆中,除了少数新建馆,绝大多数场馆都是按照严格的质量和安全标准进行改扩建。这些场馆在赛后都将用于学校日常体育教学和活动,让更多学生受益,同时还将进一步对社会开放,让每一分投入都得到最大限度利用。

  本届运动会于9月3日晚在杭州黄龙体育中心开幕,为期13天。来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区共34个代表团的5966名运动员参加游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、网球等10个项目的角逐。

  记者从组委会了解到,本届赛事共有30名运动员49次打破35项赛会纪录,北京、上海、江苏代表团分列奖牌榜前三位。

  组委会表示,本届运动会没有出现赛风赛纪违规现象,文明竞赛、公平竞赛成为赛场主旋律。

  16日晚在浙江大学紫金港校区举办的闭幕式上,浙江省与青岛市进行了会旗交接。下届全国学生运动会将于2020年由青岛市承办。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

全国政协十二届五次会议专题报道

全国政协十二届五次会议3日下午在人民大会堂开幕。2000多位政协委员深入协商议政,认真履行职能。[详情]