新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

《衡中十年》系列丛书发布 上市后引关注

2017-09-17 12:40:45 来源:中国新闻网 我有话说
0

《衡中十年》系列丛书发布上市后引关注

  发布会现场。 王鹏 摄

  中新网衡水9月16日电 (记者崔志平)16日,“衡中十年”系列丛书发布会在河北衡水中学举行。人民日报出版社副社长赵军在发布会上表示,《衡中十年》反映了该校先进的管理文化和名师的教学风范。这套书系上市后市场关注度高,书正在加印当中。

  据赵军介绍,从去年开始,该出版社接到选题以后和衡中积极沟通,衡中正副校长亲自主编,各学科主任、研课主任、班主任等享受国家津贴的专家、特级教师等一线名师携手满分学霸、单科状元等考入清华、北大、复旦的优秀衡中毕业生集体创作,庞大的师生创团队近200人,出版了《衡中十年》、《衡中学霸教你跟我学当学霸进清华上北大》、《衡中名师教你跟我学当学霸进清华上北大》等一套反映衡中先进教育理念、科学管理方法、创新教学方法、高考提分技巧的一套15本书。

  赵军说,《学霸学习方法》加《名师提分技巧》加《衡中十年》,以完整的体系构成了全面衡中、真实衡中,衡中学霸和名师书籍,针对教育部考纲改革、高考九学科调整,具有极强的借鉴意义和研究价值。

  赵军表示,《衡中十年》是由媒体工作者,同时也是衡中毕业的高才生全面深刻调研分析以后写的,反映了咱们这所名校先进的管理文化和名师的教学风范。这套书系上市后市场关注度高,反应热烈,书正在加印当中。

  河北衡水中学校长张文茂在此间表示,该校连续多年办学成绩得到社会认可,一直以来处于领先的地位。一七高考,高分数段人数、名牌大学录取人数、清北174名的录取人数,一路领先。五大学科奥赛、艺术体育、科技创新、国际教育、先修课程更是在河北省独步领先。升学率的背后是一个学校的文化、学校的精神、学校的办学理念、丰富的品牌活动。衡中能够取得今天的成绩,得益于各级领导的支持,得益于友好学校、友好的专家学者对我们的支持。

  据网上资料显示,河北衡水中学(简称衡中)始建于1951年,是河北省首批示范性高中。自2005年至今,全国文明单位等70余项国家级殊荣花落衡中。(完)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

全国政协十二届五次会议专题报道

全国政协十二届五次会议3日下午在人民大会堂开幕。2000多位政协委员深入协商议政,认真履行职能。[详情]