新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 文化快报

《河南省水利志》面世 记录上下五千年中原水利史

2017-09-18 13:00:35 来源:中国新闻网 我有话说
0

  中新网郑州9月16日电(记者 董飞)官方编纂的《河南省水利志》近日在郑州面世,该书记录了中原地区五千年来水利史。

  《河南省水利志》由河南省水利厅编纂,系河南首部省级水利专志。该书从1997年开始编纂,至今出版历时20年。

  河南省水利厅副厅长戴艳萍介绍,《河南省水利志》记述了河南自然环境、地理和流域特点。包括流域、河流、水系、水资源以及水旱灾害情况。共约261万字。

  《河南省水利志》记述的水利史事纵跨上下五千年。重点记述了新中国成立以来河南省防汛抗旱减灾、农村水利建设、水生态保护、南水北调工程和水利移民等重要水利工作。

  戴艳萍称,该书志填补了河南省级水利专志的空白,将发挥“存史、资政、教化、育人”强大功能,对于弘扬水利行业精神,促进水利改革和发展,具有重要的现实意义。

  河南省位于中国内陆中部、黄河中下游,地跨长江、淮河、黄河、海河四大流域,地形地貌和水资源分布情况是中国地理的一个缩影。全省流域面积100平方公里及以上河流多达560条。(完)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定