新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

《佛山情书》首发 面向年轻人推广岭南文化

2017-09-18 13:00:35 来源:中国新闻网 我有话说
0

《佛山情书》首发面向年轻人推广岭南文化

  《佛山情书》首发式暨“最岭南之再向佛山行”活动启动仪式。 程景伟 摄

  中新网佛山9月16日电 (记者 程景伟)广东佛山首本面向年轻人的文化旅游类文化创意书籍——《佛山情书》首发式暨“最岭南之再向佛山行”活动启动仪式,16日在佛山图书馆一号报告厅举行。该书以更年轻化、更有趣的方式,推广岭南文化,整体宣传佛山文化旅游资源。

  佛山是一座历史悠久的文化名城,是广府文化的核心地带,岭南文化气息浓郁。同时,佛山也是中国粤剧的发源地,是著名的武术之城、民间艺术之城、陶瓷之都、美食之乡,文化旅游资源丰富。

  为了向更多热爱旅游、热爱文化的年轻人推广佛山,佛山市文化广电新闻出版局、市旅游局共同策划了这本《佛山情书》,定位为一本“时髦”的、有“人情味”的佛山文化旅游类文创书籍,重点围绕佛山美食、功夫、粤剧、陶瓷、历史建筑、古村落、老街巷、山河、小岛等文旅资源,挖掘当中鲜活的人和故事,以生动有趣的文字展现这座城市的活力。全书历时一年筹备创作,共分为14个篇章,搭配了超过100幅手绘插画和地图。

  “它不是一本简单的宣传手册,是对佛山城市文化、旅游资源的一次挖掘,是一项文化创意产品,更是一份值得珍藏的佛山文旅‘手信’。”佛山市副市长俞进表示,《佛山情书》主要向年轻人推广,希望能够吸引更多的年轻人关注。

  会上还介绍了佛山即将举行的陶瓷艺术周、佛山秋色、创意城市博览会、功夫电影周和香港·佛山节“五大盛会”情况。(完)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定