新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 文化快报

2017年南宁青秀区国际创意文化旅游节开幕

2017-10-02 06:58:51 来源:中国新闻网 陈秋霞我有话说
0

2017年南宁青秀区国际创意文化旅游节开幕

  图为开幕式现场。 俞靖 摄

  中新网南宁9月30日电 (陈秋霞)2017年广西南宁市青秀区国际创意文化旅游节30日开幕。

  南宁市青秀区是中国-东盟博览会永久会址所在地,有着得天独厚的区位优势、特色文化和旅游资源。具有“城市绿肺”之称的国家5A级景区南宁市青秀山风景区就坐落于此。2016年,南宁市青秀区成功跻身全国双创百强区,并荣登全域旅游“最美中国榜”。

  图为开幕式创意服饰表演。 俞靖 摄

  本届青秀区国际创意文化旅游节以“东盟之窗,创意青秀”为主题,除了30日当天的南宁市民歌湖主会场外开幕仪式外,在青秀区长塘镇、南阳镇和刘圩镇以及各企业承办活动地点的分会场,也在同步开启创意青秀风、美丽乡村游的序幕。

  南宁市青秀区委书记王永超在开幕式上介绍,创意文化是青秀区的优势。青秀区文化产业增加值占GDP比重超过7%。南宁市青秀区文化处于国际前沿、元素多元而开放,青秀区还是“中国芭蕉香火龙之乡”、非物质文化遗产之乡和著名音乐家古笛先生的故乡,有着更多的民族、民俗文化等待挖掘。

  图为开幕式杂技表演。 俞靖 摄

  王永超表示,创意文化作为新兴产业,必将成为城区实现经济可持续健康发展的重要产业支撑。南宁市青秀区将在政策扶持、平台建设、氛围营造和资金支持方面给予创意文化企业更多倾斜,进一步加快重点文化项目建设,提升文化街区园区品质,发挥文创企业发展的孵化器作用,推动特色文化与创意设计、高新技术产业跨界融合,继续打造一批优秀青秀区特色文化产业品牌。

  图为东盟国家留学生书法展示。 俞靖 摄

  本届青秀区国际创意文化旅游节将展示中国-东盟文化交流成果,包括青秀·东盟之窗艺术交流展、中国-东盟(青秀)少儿美术展、中国-东盟(青秀)青少年钢琴大赛等活动。其中,9月30日至10月2日举行青秀·东盟之窗艺术交流展将展出中国和东盟国家的美术、书法、摄影作品。

  10月1日至10月8日,本届青秀区旅游节将围绕“创意青秀季”、“魅力东盟风”、“民俗文化周”三大主题,举办青秀·绿野音乐节、青秀绿氧电影季、特色乡村嘉年华等十四系列100多项活动,为民众带来集文化、创意、旅游于一身的视听盛宴。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定