新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 文化快报

登陆美国中文电视台 历史纪录片《林森》全球首播

2017-10-04 22:24:13 来源:中国新闻网 我有话说
0

  中新社福州10月4日电 (记者 林春茵)历经四年拍摄制作,六集大型历史纪录片《林森》10月7日至14日将登陆美国中文电视台,面向全球首播。

  该纪录片出品人兼制片人陈思巡4日向中新社记者表示,今年是林森先生诞辰150周年,纪录片《林森》在美国中文电视台播出,是对林森先生最好的纪念,也将促进全球华侨华人的文化交流。

  林森(1868~1943),福建省闽侯县尚干(今祥谦镇)凤港村人,中华民国参议院首任议长,后任国民政府主席长达12年之久。他终生以“中华民族解放事业”、“光复台湾”、“教育兴国”为使命,在国民政府主席任上反对投降、坚决抗战,曾赴海外为中国革命筹款,并亲身参加反对日本割台的武装斗争。

  《林森》在2013年9月3日中国人民抗日战争胜利纪念日开拍,先后在福建、广东、江苏、台湾等海峡两岸各地及海外取景拍摄,专访嘉宾、主要当事人及林森后代,是大陆第一部真实、全面反映辛亥革命元勋林森光辉一生的大型历史纪录片。

  陈思巡说,纪录片颠覆传统形式,以讲故事、演员表演等方式进行历史事件和人物的情景再现,并与历史影像、照片相结合,深度记录人物的形象与事迹,重现林森的光辉岁月。

  据介绍,该纪录片的主创团队,包括著名表演艺术家、解放军艺术学院教授孙宝光扮演中年林森一角,作曲家林翔飞教授作本片主题曲,组织拍摄《多思年华》等50余部电视剧、纪录片的陈国任本片总导演。(完)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定