新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

大连金三角剧场推精品剧目 百姓“十一”看剧成时尚

2017-10-08 07:17:55 来源:中国新闻网 我有话说
0

大连金三角剧场推精品剧目百姓“十一”看剧成时尚

  “十一”看剧成百姓生活新时尚。宣传图

  原标题:大连金三角剧场推精品剧目 “十一”看剧成百姓生活新时尚

  中新网大连10月7日电(记者 杨毅) “十一”国庆长假期间,话剧《曾经2》、庆“十一”戏曲专场演出等精彩节目在大连金三角剧场轮番上演,吸引千余名大连市民到场观看。形式多样、丰富多彩的歌舞,民俗节目,正成为大连百姓“十一”小长假期间一道独特的文化大餐,也拉开了金三角剧场2017年度秋季演出季的序幕。

  金三角剧场全景图。宣传图

  今年4月,大连市甘井子区金三角剧场正式运营。运营近半年时间里,剧场演出总场次已经超过50场,演出内容包括了话剧、音乐剧、交响乐、民乐、儿童剧等,这些洋溢着时代气息和地方特色的演出项目为大连人的生活增添了绚丽色彩。

  文化精品:老百姓自己家门口的“星光大道”

  很多大连人都知道,周末想看演出,只需往金三角剧场走一趟,必定能看上一场精彩的剧目。音乐剧、话剧、歌剧、京剧……在这里应有尽有,高雅艺术与本土文化完美结合。所有的演出市民只需凭借一张“甘井子区文化惠民卡”,均可以最低价观看。

  据介绍,很长时间里,文化资源与普通百姓仿佛相隔很远,为此,政府加大力度,在提供公共文化服务、开放文化资源方面做足了功课。城市中的“文化惠民之路”当如何走?大连在东北迈出了先行者的步伐。

  据记者了解,为了进一步服务百姓,惠及民生,由甘井子区文化体育局监督指导的“甘井子区文化惠民卡”正式推出后,市民仅需存款300元,即可兑换任意5场次金三角剧场门票,这也是大连市截至目前最为优惠的一款文化惠民卡。

  谈及此次活动,市民李先生连声称赞:“现在在家门口都有低价的大戏看,这种大实惠我们看得见,更摸得着啊!”市民刘女士称,惠民卡的推出让老百姓看到了实惠,满足了观众不同口味的文化需求。

  金三角剧场方面表示,金三角剧场始终将“政府引导、市场运作、百姓受益”的运营思路落实到实处,惠民卡的推出旨在为广大观众提供最实惠的票价,让更多的市民朋友走进剧场,走近艺术。

  文化惠民:为大连人演出一场永不落幕的好戏

  今年以来,甘井子区已连续举办了13场“邻里一家亲”文化惠民演出,该活动以零门槛、零距离,社会各界共参与为宗旨,全部演出均免费发票,面向基层群众、百姓,每周都为全城百姓带来一场文化盛宴。在成功举办“邻里一家亲”惠民演出后,近日,甘井子区又陆续推出“甘文有约”这一群众公益文化品牌。

  8月29日,大连京剧院的《党的女儿》在金三角剧场精彩上演,正式拉开了“甘文有约”系列主题文化活动序幕,9月21日大连话剧团的经典爆笑话剧《这里有情况》、9月23日和24日的经典儿童剧《寻找安徒生》分别在金三角剧场上演,大连杂剧团的儿童剧《布莱梅的四个音乐家》、大连歌舞团的专场音乐会《把一切献给党》也陆续在金三角剧场呈现。

  为丰富此次活动内涵,其间,“中国铁建唱响山海”主题歌唱大赛、《山海大连情》主题歌歌词创作有奖征集活动也在此间举行。

  甘井子区文体局副局长李爽表示,“邻里一家亲”文化惠民演出让广大市民共享文化民生,而“甘文有约”系列主题文化活动则亮出了甘井子百年积淀的艺术元素,旨在让辖区百姓更好投身到城区转型发展的热潮中。

  文化服务:专业运营提升市场化能力

  据介绍,金三角剧场平台更强调运营服务,满足观众的同时,也要让剧场得到良好发展。

  该剧场平台由大连丰元文化服务有限公司负责运营,通过整合商业宣传资源,开展专业、高效的演出运营服务,采用媒体报道、户外广告、剧场专题页面等宣传方式,对剧目演出进行有规划的宣传。同时,拓展和开发多元化的市场售票渠道,全面提升票务销售的数量和质量。

  作为大连市甘井子区为民办实事项目之一,金三角剧场将争取纳入更多剧目参与,更广泛地覆盖大众,让优秀的文化艺术走近大众。(完)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定