新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 文化快报

津巴布韦“梦想秀”为草根明星圆梦

2017-10-11 15:58:39 来源:新华社 我有话说
0

  原标题:津巴布韦“梦想秀”为草根明星圆梦

  说唱、摇滚、演奏、街舞、速绘、魔术……7日晚,由华侨社团主办的第四届津巴布韦“梦想秀”决赛在首都哈拉雷举行,选手们用精湛的技艺为千余名观众奉献了一场视听盛宴。

  来自中部省奎鲁市的乐队组合“脚印”以出色的表演赢得本届“梦想秀”冠军,他们将与其他获奖选手一起组成“津巴布韦梦想秀艺术团”,于本月底前往中国北京、南京等地进行为期10天的访问演出。

  中国驻津巴布韦大使黄屏为获奖选手颁奖。他在致辞中表示,文化是中津两国交流的重要组成部分,希望“梦想秀”能够成为两国人民文化交往的重要平台。他勉励即将前往中国巡演的“梦想秀”获奖选手,用自己出色的表演,让中国民众领略独特的津巴布韦文化。

  “梦想秀”活动由津巴布韦华人华侨联合总会主办,2014年起每年举办一届。在津华侨借助资金和技术优势,把高端选秀活动带进津巴布韦,以“华侨搭台、当地人唱戏”的模式推动当地文化产业发展,挖掘草根明星,圆他们的舞台梦。近年来,这一选秀活动在津巴布韦刮起了一阵阵旋风,不少草根明星通过“梦想秀”脱颖而出,获得了改变命运的机会。

  据主办方介绍,第四届“梦想秀”首次与津巴布韦大学等高校合作,推出“梦想秀校园之星”活动。“梦想秀”在全国5大城市及3所高校举行海选,吸引了数千名青年展示才艺,在津巴布韦青年当中产生了巨大的影响力。

[责任编辑:李伯玺]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定