新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 文化快报

“北京高级演艺运营人才培养”在京开班

2017-11-02 15:19:47 来源:中国新闻网 我有话说
0

“北京高级演艺运营人才培养”在京开班

  北京演出行业协会会长张海君致辞

  中新网11月2日电 2日,北京文化艺术基金2017年度资助项目——北京高级演艺运营人才培养开班仪式在北京天拉开帷幕。项目历时8天,由北京演出行业协会主办,得到北京市文化局、北京文化艺术基金管理中心的大力支持。北京文化艺术基金管理中心苏婧、北京智联恒通咨询有限公司张玲等嘉宾以及100名学员共同出席此次活动。报名参加此次培养项目的学员主要是来自北京地区演出公司、演出场馆、演出团体、舞美公司、票务公司等中层以上业务骨干。

 

  仪式现场

  北京演出行业协会会长张海君在会上致辞并指出,协会全新打造2017年北京高级演艺运营人才培养项目,形成涵盖编创制作、舞台监督、管理营销、文艺评论、新兴业态等演艺教学内容,现场授课与实地观摩相结合,理论联系实践,之后定期举办,成为每年都将为北京地区储备高端人才的教学品牌。北京演出行业协会正陆续开展演艺机构规范及信用评级、演艺北京——中国国际演艺博览会、演艺经纪人年度大会、《演艺北京》会员期刊等重点业务,为北京演出市场可持续发展做出贡献。

  北京高级演艺运营人才培养项目集品牌推广、投融资实务、文化生态、人力资源开发、策划营销、案例分析、新媒体传播、产业融合、票务市场、剧院运营、保险研究等11大课程为一体,还将组织学员于北京天桥艺术中心及北京人民艺术剧院戏剧博物馆、菊隐剧场进行参观及座谈,并观摩林兆华导演,何冰、宋丹丹、濮存昕主演的经典剧目《窝头会馆》及芬兰赫尔基辛男声合唱团北京音乐会等演出,从而加深对所学知识的应用。项目致力于打造行业培训典范,为储备具有创新能力、综合管理能力的高层次艺术人才提供智力支持。

  北京文化艺术基金是由北京市文化局和北京市财政局发起设立,旨在繁荣文艺创作、促进文化交流、培养艺术人才的公益性基金。基金的设立,是北京市文化局立足全国文化中心的首都城市战略定位,创新财政投入方式,激发社会文化活力,推进文化领域供给侧结构性改革的一项创新实践。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定