新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 文化快报

首届M50中外少儿创意艺术大赛在沪颁奖

2017-11-12 08:22:58 来源:中国新闻网 我有话说
0

首届M50中外少儿创意艺术大赛在沪颁奖

  首届“M50中外少儿创意艺术大赛”11日在上海颁出少儿组及幼儿组的金银铜奖。 供图 摄

  中新网上海11月11日电 (记者 李佳佳)以“创意,让孩子拥有腾飞的翅膀”为主题的首届“M50中外少儿创意艺术大赛”11日在上海颁出少儿组及幼儿组的金银铜奖。

  本次大赛,自2017年6月3日启动以来,共计收到参赛作品(书画)5000余幅,同时,网络参与投票、转发和互动量达660万次。大赛自2017年10月28日开幕时起,入围作品均在M50专业画廊进行展出,孩子们的无限创意和想象吸引社会各界的目光。

  安捷伦科技(中国)有限公司副总裁兼实验室解决方案大中华区总经理陈亮一家从香港移居上海居住已有18年,14岁大的儿子陈恺健3岁学画至今,已然“学有所成”,当天他的画作《最后的森林》也引起观众强烈的共鸣。陈亮说,上海不仅是摩登的,在这里永远可以找到艺术的氛围,这也是他们一家人坚守上海这么多年的一个动力。腼腆的陈恺健似乎也很喜欢上海的学画环境,他的参赛作品以黑色的森林为主题,呼吁公众保护环境,不要让森林最终消亡。画作右侧的一簇火苗堪称点睛之笔,陈恺健说,火苗既可以毁掉森林,也象征着希望。将辩证的思维融入画中,足见作者颇有深度的所思所想。

  11岁的陈妍慈在上海出生,母亲是上海人,父亲是台湾人,她的作品《眼泪》同样也是关注环保的,里面画了森林被砍伐、海洋被污染以及动物被实施安乐死。陈妍慈的妈妈告诉记者,女儿学画已7、8年了,之前还只是停留在涂鸦的阶段,现在随着逐渐长大,她也渐渐地把自己的感悟融入画中,虽然画作的表达还稍显浅显与幼稚,但这是一个很可喜的趋势。

  上海M50文化创意产业发展有限公司新业务拓展部媒体中心总监黄薇说,举办这样一次比赛,绘画的技能与技法可以放在次要的位置,主要还是希望孩子们能够通过这样一个平台互相交流,碰撞出新的想法和火花,迸发出创意的灵感。

  “我们希望通过‘M50 中外少儿创意艺术大赛’的形式,将社会各界的注意力聚焦在少儿创造力的启迪之上,发掘、培育创意创新人才的同时,开辟一条少儿创意的国际交流渠道,因为‘中国梦是我们这一代的,更是青年一代的’。”(完)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定