新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 文化快报

《党的女儿尹灵芝》走进山东微山 3000多名中小学生接受“红色”洗礼

2017-11-26 16:30:16 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

  11月25日,由中央军委后勤保障部金盾影视中心出品的电影《党的女儿尹灵芝》在山东省微山县清华实验学校放映,九个年级共计3000多名中小学生现场观看了影片,接受了一场革命传统和爱国主义精神的思想洗礼。

  电影《党的女儿尹灵芝》出品方金盾影视中心外联部业务主任姜文华、金盾影视中心电影《党的女儿尹灵芝》发行总监朱奎与全体师生一起观看了影片。

  电影《党的女儿尹灵芝》是一部根据尹灵芝的真人真事改编的红色题材剧,整部电影以“心中有信仰”为主线,讲述了尹灵芝如何从一个懵懂少女因为信仰而成为坚定的共产主义战士,并为之献出生命的故事。尹灵芝,一个17岁的少女,用生命诠释了“信仰的力量是伟大的”这一真谛。影片展现了尹灵芝坚如磐石的理想追求和大无畏的英雄气概,深层次传递了共产党员特有的精神力量。

  微山县清华实验学校的学生们在观看影片后表示,看了尹灵芝的故事后,更加懂得了我们的辛福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血换来的。我们应该珍惜每一天的幸福生活,珍惜每一天的宝贵时光,继承革命先烈的优秀传统,不怕困难,努力学习,奋发向上,把国家建设得更加繁荣、富强。

  微山县清华实验学校副校长纪学良在观影后的座谈会上对孩子们说:“看了电影《党的女儿尹灵芝》,我们懂得了信仰的力量。只要有信仰就不怕吃苦,更不怕学习和活动中遇到的困难,我们要把信仰传承下去”。

  本次观影既是一次学习烈士的红色革命传统教育,又是一次立足新时代,践行十九大精神的现场深刻教育。通过回顾历史,缅怀革命前辈,让孩子们接受了一次生动、深刻的爱国主义教育,坚定了共产主义信念,升华了对党的热爱,激发了为共产主义事业不懈奋斗的热情。

  据悉,微山县清华实验学校聚力发展,锐意进取,建构了以“荷韵书香”校园文化、“莲之高洁”教师文化、“香远益清”学生文化为主体的“荷文化”体系。以荷喻人,立德树人,以文化人,形成了独特办学风格,在苏鲁豫皖享有极高的声誉,引领当地教育的发展。

  学校追求“真与爱”的教育理念,传承清华大学“自强不息、厚德载物”的校训,秉承“让每一位学生都能找到成功的密码,让每一位教师都能成为教育的丰碑,让每一位家长都能拥有收获的快乐”的办学思想,全力打造“五色校园”,即德育凸显的红色校园、生态文明的绿色校园、科艺齐飞的的蓝色校园、人文人本的橙色校园、成果斐然的金色校园。

  本次观看电影《党的女儿尹灵芝》也是微山县清华实验学校打造德育凸显的红色校园文化系列活动的一部分。微山清华实验学校通过品味红色经典,追忆革命历史,把革命优良传统刻进脑中,记在心中,将学生个人前途理想与祖国命运紧密结合,强化学生们责任和使命意识,增进学生爱党爱国爱家乡情感。学校以革命精神为指导,点燃学生们“立志成才、报效祖国”的青春梦想,激发和提升他们实现“中国梦”的信心和干劲。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]