新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 文化快报

中外专家热议“当代中国文化影响力生成”

2017-11-26 17:25:00 来源:中国新闻网 我有话说
0

中外专家热议“当代中国文化影响力生成”

  巴黎东方语言文化学院教授白乐桑演讲。主办方供图

  中新网北京11月25日电 (马海燕夏煜)第八届中国文化国际传播研究院年会暨“当代中国文化影响力生成”国际论坛24日至25日在北京师范大学举行。

  北京师范大学副校长陈丽表示,本次论坛研讨的主题是“当代中国文化国际影响力生成”。选择这个主题,就是要探讨中国文化国际影响力生成的传统价值、时代精神与现代意义,深入研究中国文化和世界各国文化交流互鉴的实现路径。

  中国文化国际传播研究院院长黄会林指出,当代中国文化国际影响力令诸多业内人士感到焦虑。希望借助此次论坛,学者们从全球视野去剖析问题、开拓思路,为全球化时代人类面临的共同问题找寻答案。

  夏威夷大学资深教授安乐哲演讲。主办方供图

  中国社会科学院文学研究所研究员陆建德表示,在探讨中国文化国际影响力的时候,要注意到中国文化的国际影响力始终是发展变化着的,要敢于反省、敢