新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 大图右侧

广西文化艺术中心即将启用 外形美如喀斯特地貌山体

2017-11-26 17:13:19 来源:中国新闻网 我有话说
0

广西文化艺术中心即将启用外形美如喀斯特地貌山体

  广西文化艺术中心建筑外形美如喀斯特地貌山体。 蒋雪林 摄

  中新网南宁11月26日电(记者蒋雪林)11月26日上午,广西壮族自治区成立60周年庆典重大献礼项目——广西文化艺术中心开票仪式举行。仪式吸引数百名市民购票,当天凌晨4点就来排队的南宁市民王维,成为广西文化艺术中心的首位购票观众,得到当天的“幸运专座”,并获赠纯银纪念票。

  广西文化艺术中心建筑外形侧面像一台钢琴。 蒋雪林 摄

  坐落于邕江之畔,与青秀山隔江相望的广西文化艺术中心场馆大气美观,其设计灵感来源于中国西南地区特有的喀斯特地貌山体。从空中俯瞰这一建筑,犹如几座山峰重峦叠嶂,美如一幅图画。

  广西文化艺术中心首位购票观众在“幸运专座”上体验。 蒋雪林摄

  场馆主要建设内容为一座1800座的大剧院,一座1200座的音乐厅,一座600座的多功能厅。正式开业后,广西文化艺术中心将具备承办国际一流水平的文艺活动的能力,能够承办大型民族歌舞和原生态艺术表演,将成为广西功能最齐全的文化艺术中心以及南宁文化旅游的新地标。

  为测试幕布和道具升降的精准度,施工方用上了鸡蛋。经测试,升降精准度误差在3毫米以内。 蒋雪林 摄

  广西文化艺术中心填补了广西缺乏国际化高端文艺演出场馆的空白,它是南宁市文化产业重点项目,亦是广西首家由保利公司运营管理的剧院。2018年1月,广西文化艺术中心将举行首演。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]