新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 收藏

保利拍卖11.66亿的成交单:超级藏家们的战场

2018-06-20 00:34:59 来源:雅昌艺术网 我有话说
0

  原标题:【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单:超级藏家们的战场

  张大千与池春红

  《汉宫秋图》作为震古烁今专场中的首件估价待询的拍品,一举将当晚的气氛烘至高潮,紧随其后的是张大千创作于1935年的《天女散花》,在多年前的拍卖中长期保持张大千人物画的最高价纪录,《天女散花》画中的天女是与他相识相恋的朝鲜少女池春红的容貌为蓝本所画,虽然张大千一生无数风流韵事,但是这段堪称是最为凄美的一桩,让张大千终身引以为憾。

  张大千 《天女散花》8452.5万元

  果然,有故事的拍品运气都不会太差,张大千《天女散花》是当晚拍卖时间最长的拍品,现场以3200万元起拍,场内至少有三位藏家势在必得,4000万之后的竞争中,一位新买家加入竞价,随后以50万的竞价阶梯开始,最终来到7350万元,被场内右前区的一位女士(8326号)竞得,按15%的佣金计,最终是以8452.5万元成交。另外一件张大千创作于1936年的《天女拈花图》则是以1150万元的价格成交。

  张大千 《泼彩钩金红荷》 3392.5万元

  张大千拍摄的荷花

  此外,近现代书画夜场中的另外一件张大千泼彩《荷花》在拍卖前就成为热点,张大千晚年眼睛出现问题,就开始进行泼墨彩的创作,这件泼彩《荷花》就是其中的一件代表作,当晚的拍卖中是以3392.5万元的价格成交。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定