新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
文化频道>> 收藏

保利拍卖11.66亿的成交单:超级藏家们的战场

2018-06-20 00:34:59 来源:雅昌艺术网 我有话说
0

  原标题:【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单:超级藏家们的战场

  石涛 《煮茶图》 2645万元

  石涛作为一座绘画高峰,当晚拍卖中一件其《煮茶图》深得人心,在当晚的拍卖中最终以1150万元的价格成交。收藏大家王季迁旧藏的王时敏《仿古山水册》,是王时敏在60岁前后所创作,最终是以2645万元成交。

  王绂 《笔舫图卷》 2070万元

  最后一位值得关注的画家是王绂,王绂在年仅19岁的时候就获罪被贬,后在43岁的时候再度入朝,多年之后,得以常陪侍永乐皇帝左右。这件《笔舫图卷》正是王绂创作于永乐十二年,正值王绂人生的黄金阶段。

  在当晚的拍卖中,王绂《笔舫图卷》以980万元的价格成交,最终是以1800万元的价格落槌,按15%的佣金计,最终是以2070万元的价格成交,也刷新了王绂拍卖的最高价纪录。

  王翚 《溪桥峻岭图》 3220万元

  百代标程专题之外,仰之弥高古代书画夜场中另外值得关注的是王翚的《溪桥峻岭图》是以3220万元的价格成交。

  自此,截止到发稿时间,北京保利2018年春拍共计斩获12.25亿元。

  作为金字塔顶端的这场拍卖,以11.66亿元的成绩结束。中国书画作为藏家基础最为强大的板块,品牌拍卖行的超级夜场自然汇集了顶级的作品,对于藏家而言,把功课做足之外,钱包要足够鼓才可以成为最终的胜利者。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定